bakeevo_gtg

Значимость рекреационных зон в коттеджном поселке

Покупка земельного участка под строительство дома в коттеджном поселке в Подмосковье – мечта многих людей, молодых семей. И при выборе они в первую очередь учитывают местоположение, цену, но забывают о рекреационных зонах – местах для досуга. А они имеют очень большое значение.

Какие рекреационные зоны могут быть в коттеджном поселке или районе

К рекреационным зонам и объектам относят:

  • Спортивные, детские площадки, теннисные корты, стадионы, бассейны на территории поселка, предназначенные для активного отдыха, игр с детьми, занятий спортом;
  • Лесопарковые зоны, водоемы с променадами, беседки и зоны барбекю;
  • Лесные массивы и водоемы естественного происхождения (озера и водохранилища, реки);
  • Достопримечательности – культурно-исторические памятники, музеи.

Непосредственно на территориях коттеджных поселков обычно обустраивают детские и спортивные площадки, стадионы. Но территориально их стараются закладывать рядом с большими естественными водоемами, лесными массивами.

Что дают рекреационные зоны?

В первую очередь они являются частью инфраструктуры, оживляющей поселение. Это места для отдыха, прогулок, пробежек, занятий спортом, встреч и общения. Их наличие особенно важно в такие непростые периоды борьбы с пандемиями, когда свободное передвижение в общественных местах ограниченно и небезопасно. При отсутствии рекреационных зон жизнь в коттеджном поселке становится более изолированной. Для игр с детьми нужно ехать в близлежащие населенные пункты, а для них социальное взаимодействие имеет огромное значение.

В Московской области есть много примеров хорошей реализации поселков, в которых можно купить землю под строительство. Например, компания Грин Таун предлагает участки в Дмитровском, Истринском, Солнечногорском районах. В них не только грамотно обустроены рекреационные зоны, но и есть необходимые инженерные сети, круглосуточное видеонаблюдение, посты охраны и другие необходимые объекты внутренней инфраструктуры.

Учредители холдинга Green Town Group Владислав Кольцов и Ирина Милова известны не только в России, но и за рубежом. Благодаря большому опыту в реализации земельных участков, они знают все тонкости этого дела и уверенно применяют их в своих поселках.
Отзывы и другую информацию о коттеджных поселках вы можете найти на официальном сайте компании. Только там опубликовываются реальные цены и контактные данные для связи с Гринтаун Груп.

Comments for this post were locked by the author